" La belle gaufre ! "
Pâtisserie s'il en est du dimanche, la gaufre légère & alvéolée a enchanté notre goûter. Le mot est dérivé du terme francique "wafla" qui signifiait "gâteau, rayon de miel". Je vous propose donc un billet tout en tendresse pour vos Tea time des vacances dans ces teintes délicates qui appellent les beaux jours...
* Après-midi toute douce...Semi de roses anciennes sur assiette chinée,
Tasse en porcelaine de Limoges...*
*Vraie gaufre du Vert Logis,
Panier Trompe-l'oeil en barbotine de Sarreguemines *
* Souvenir du pays de Béa de Caracas...Bises à la Douce *
* Extrait de Shabby Chic Insprirations by Rachel Ashwell *
Partage gourmand
500g de farine, 150g de beurre, 6 oeufs, sucre comme on veut, 75cl de lait, eau de fleur d'oranger
Faites fondre le beurre.
Mettez la farine dans une terrine et ajoutez au centre le sucre, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et un peu de lait. Mélangez au fouet et ajoutez progressivement le reste de lait. In fine, ajoutez le parfum. Laisser reposer 1/2 h.
Battez les oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Laisser reposer 1 heure.
Attendre que le gaufrier soit bien chaud pour la cuisson.
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Tous vos trucs & astuces seront les bienvenus !